Topfen-Orangenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Orangenschnitten zunächst den Teigboden zubereiten. Dazu zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend Zucker, Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen, aufs Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober - / Unterhitze vorheizen. Für den Belag den Topfen mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Das Vanilleuddingpulver im Orangensaft auflösen und zur Topfenmasse geben.
  4. Von 2 der unbehandelten Orangen die Schale abreiben und zum Topfen mischen. Alle 4 Orangen schälen und filetieren, die Orangenscheiben zu Orangenwürfeln schneiden und ebenfalls zur Topfenmasse rühren.
  5. Den Belag auf dem Teigboden verteilen. Für die Kokosstreusel Butter, Kokosflocken und Zucker vermengen und zwischen den Händen zu Streuseln abreiben. Die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
  6. Die Topfen-Orangenschnitten ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp

Man kann für die Topfen-Orangenschnitten die filetierten Orangen auch durch beliebige andere Obstsorten erstetzen.

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16 Kommentare „Topfen-Orangenschnitten“

  1. asrael
    asrael — 28.11.2022 um 13:27 Uhr

    Man kann auch einen Teil einfrieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2022 um 17:48 Uhr

    tolles Rezept, schmecken hervorragend

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.12.2018 um 09:11 Uhr

    mit Schokoflocken dekorieren.

  4. Moles
    Moles — 27.5.2016 um 11:04 Uhr

    ich würde diesen Kuchen nicht einfrieren - generell matscht Topfenkuchen der aufgetaut wird sehr.

  5. solo
    solo — 25.2.2016 um 09:15 Uhr

    Das ist ein sehr verlockendes Rezept. Meine Frage: kann man einen Teil davon einfrieren?

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