Topfen-Waffeln

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Waffeln Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren.
  2. Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Salz nicht vergessen! Wenn die Masse zum Rühren zu dick wird, Mineralwasser beimengen.
  3. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz aufweist. Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Dann mit Öl oder Butter einpinseln und die Topfen-Waffeln goldgelb backen.

Tipp

Man könnte dieses Topfenwaffel Rezept auch mit Schokoladensauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Topfen-Waffeln“

  1. MaMiAn
    MaMiAn — 13.1.2017 um 20:25 Uhr

    Ich habe sie heute zum Abendessen nachgebacken, weil ich viel Topfen hatte, der verbraucht werden musste. Dafür ist das Rezept super und auch sonst empfehlenswert!

    • Johanna Achleitner
      Johanna Achleitner — 31.12.2015 um 07:45 Uhr

      Ich verwende O/U-Hitze. Bei 220˚ goldgelb backen. Formen unbedingt vorher einfetten. LG Johanna

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2022 um 13:25 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. Doris2003
    Doris2003 — 15.7.2020 um 17:27 Uhr

    wir haben Silikonbackformen da ersparen wir uns das einfetten.

  4. poisongirl83
    poisongirl83 — 16.2.2016 um 10:49 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Waffeln