Für die Topfen-Waffeln Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren.
Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Salz nicht vergessen! Wenn die Masse zum Rühren zu dick wird, Mineralwasser beimengen.
Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz aufweist. Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Dann mit Öl oder Butter einpinseln und die Topfen-Waffeln goldgelb backen.
Tipp
Man könnte dieses Topfenwaffel Rezept auch mit Schokoladensauce servieren.
Ich habe sie heute zum Abendessen nachgebacken, weil ich viel Topfen hatte, der verbraucht werden musste. Dafür ist das Rezept super und auch sonst empfehlenswert!
Johanna Achleitner — 31.12.2015 um 07:45 Uhr
Ich verwende O/U-Hitze. Bei 220˚ goldgelb backen. Formen unbedingt vorher einfetten. LG Johanna
franziska 1 — 10.7.2022 um 13:25 Uhr
schmecken hervorragend
Doris2003 — 15.7.2020 um 17:27 Uhr
wir haben Silikonbackformen da ersparen wir uns das einfetten.
Ich habe sie heute zum Abendessen nachgebacken, weil ich viel Topfen hatte, der verbraucht werden musste. Dafür ist das Rezept super und auch sonst empfehlenswert!
Ich verwende O/U-Hitze. Bei 220˚ goldgelb backen. Formen unbedingt vorher einfetten. LG Johanna
schmecken hervorragend
wir haben Silikonbackformen da ersparen wir uns das einfetten.
sehr lecker