Mehl mit Backpulver auf einem Backbrett versieben und die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Einen Tupfen Marmelade darauf geben und zu Kipferln formen. Eigelb und Milch verrühren und die Kipferln damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit wenig Zucker bestreuen.
Tipp
Der Topfenteig kann auch durch Blätterteig ersetzt werden.
Habe welche mit Nussfülle und Mohnfülle gemacht - super
hab es mit schokoladencreme befüllt. auch sehr gut (:
toll
Mir gefällt der Topfenteig besser, als die Varinate mit dem Blätterteig.