Für das Topfenmousse den Topfen mit Qimiq, Zitronenschale, Zucker und Mark der Vanilleschote mixen. Schagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Kalt stellen.
Für die gelierten Himbeeren die Himbeeren, Gelierzucker (nach Geschmack), Cointreau oder Orangensaft alles kurz in einem Topf aufkochen.
Je 5 Sternchen in die 6 Gläser (250 ml, ich habe Weckgläser verwendet) geben. Gelierte Himbeeren darauf verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
Dann das Topfenmousse auf die Gläser aufteilen. Wieder kalt stellen. (1/2 Stunde reicht, es geht aber auch bis zu zwei Tage vor Verzehr).
Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Sternchen und den Himbeeren dekorieren.
Tipp
Das Topfenmousse lässt sich super vorbereiten. Wenn Gäste kommen, hat man kaum noch Arbeit. Als Deko eignen sich auch gefriergetrocknete Himbeeren in Schoko.
Darauf freue ich mich.
toll
Köstlich!
sehr lecker
gut