Spaghetti Bolognese
<p>Spaghetti Bolognese ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, das aus Spaghetti und einer herzhaften Fleisch-Tomatensoße besteht. Die Soße, auch als Bolognese bekannt, wird traditionell mit Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und verschiedenen Kräutern zubereitet. Oft wird sie über Stunden langsam gekocht, um die Aromen vollständig zu entfalten. Serviert wird dieses beliebte Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und einem Blatt Basilikum. Ein echter Klassiker, der in vielen Küchen weltweit geliebt wird.</p>
einfach und gut
Gestern gemacht. So ganz hat mich das Rezept nicht überzeugt. Die Topfennockerln schmecken etwas fad, der Blauschimmelkäse ergänzt sich da aber dann ganz gut. Ich habe das mit dem Blauschimmel dann doch etwas anders gemacht. Blau- und Grünschimmelkäse genommen, den in der Küchenmaschine zerkleinert und weil´s eine sehr trockene Masse ist noch Buttermilch reingerührt (Sauerrahm geht auch), mit, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch vermengt und über die Nockerl gegossen und ab ins Rohr. Nachdem mein Schatz keinen Blauschimmel mag haben wir das ganze auch mit Feta gemacht, hier noch ein paar Tomaten dazu. Aber hier fehlt dann der Kick. Ich denke, die Nockerln gehören schon im Vorfeld kräftig gewürzt und vielleicht in einer Suppe gekocht, für einen besseren Geschmack.