Für die Topfennockerl mit Brombeeren zunächst Hollersaft mit Agartine in eine Schüssel geben und 2 Minute kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und dann unter den Topfen rühren. Topfengemisch in eine Glasschüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, für mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
Brombeeren mit Zucker aufkochen, Sternanis dazugeben und nach dem Aufkochen wieder herausnehmen. Brombeermischung durch ein Sieb quetschen, um die Kerne zu entfernen.
Aus der gelierten Topfenmasse Nockerln stechen und die Topfennockerl mit Brombeeren servieren.
Tipp
Topfennockerl mit Brombeeren mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Bei dem Hollersaft habe ich nicht den dunklen dazu genommen, sondern den Holunderblütensaft. Beide mache ich nämlich selbst.
Ich gebe in die Nockerln etwas feingehackte Pistazien dazu
Was ist Agartine?
Agartine, auch bekannt als Agaragar ist ein vegetarischer Ersatz für Gelantine
ein pflanzliches Geliermittel aus Algen - ich finde die Idee nicht so gut, meinen Nachtisch mit Gelatine zu machen.