Für das Fiakerbiergulasch die Zwiebel in Fett anlaufen lassen, etwas Paprika, Essig, das in Würfel geschnittete, gesalzene Fleisch dazugeben.
Mit Kümmel abschmecken. Mit etwas Bier aufgießen. Das Fleisch weichdünsten lassen. Mehl mit etwas Wasser und Bier verrühren und zum Fleisch geben.
Verkochen lassen. Nochmals mit Bier aufgießen. Den restlichen Paprika mit heißem Fett verrühren und kurz vor dem fertigwerden in das Gulasch geben. Frankfurter an den Enden einschneiden, anbraten. Spiegeleier zubereiten.
Essiggurkerl fächerförmig einschneiden. Das fertige Gulasch anrichten, Würstel, Spiegelei und Essiggurkerl gefällig anrichten und servieren. Zum Fiakerbiergulasch passt eine Scheibe gutes Schwarzbrot.
Tipp
Biertipp: Ein gutes Zwettler ORIGINAL zum Fiakerbiergulasch.
Für das Rindsgulasch koche ich eine Schnitte Hausbrot mit. Das Brot verkocht sich komplett, es gibt dem Gulasch einen sehr guten Geschmack.
seppl — 17.2.2016 um 09:36 Uhr
Es werden bei uns 2 Portionen gleich gegessen und der Rest kommt auf Vorrat in die Tiefkühltruhe. Also das nächste mal nur mehr Spiegeleier u. Würstel kochen und fertig ist das Gericht!
Fani1 — 14.9.2021 um 21:29 Uhr
Ein Fiakerbiergulasch, das schmeckt jedenfalls sehr fein, bei mir kommt jedenfalls Debreziner Würstel hinein! Das Spiegelei darf bestimmt nicht fehlen, auch ein knackiges Gurkerl tu ich wählen. Dazu schmeckt ein Seiterl Zwettler Bier, ja, das gönne ich mir! Mahlzeit!
franziska 1 — 14.9.2021 um 15:41 Uhr
schmeckt vortzüglich
Gast — 2.11.2019 um 16:57 Uhr
statt bier verwende ich gerne rotwein, und wie schon viele gesagt haben, mehr zwiebel. und wenn man bei diesem doch sehr deftigen gericht ein paar kalorien einsparen möchte, macht man kein spiegelei, sondern pochiert das ei in essigwasser.
Für das Rindsgulasch koche ich eine Schnitte Hausbrot mit. Das Brot verkocht sich komplett, es gibt dem Gulasch einen sehr guten Geschmack.
Es werden bei uns 2 Portionen gleich gegessen und der Rest kommt auf Vorrat in die Tiefkühltruhe. Also das nächste mal nur mehr Spiegeleier u. Würstel kochen und fertig ist das Gericht!
Ein Fiakerbiergulasch, das schmeckt jedenfalls sehr fein, bei mir kommt jedenfalls Debreziner Würstel hinein! Das Spiegelei darf bestimmt nicht fehlen, auch ein knackiges Gurkerl tu ich wählen. Dazu schmeckt ein Seiterl Zwettler Bier, ja, das gönne ich mir! Mahlzeit!
schmeckt vortzüglich
statt bier verwende ich gerne rotwein, und wie schon viele gesagt haben, mehr zwiebel. und wenn man bei diesem doch sehr deftigen gericht ein paar kalorien einsparen möchte, macht man kein spiegelei, sondern pochiert das ei in essigwasser.