Feiner Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und unter den Abtrieb heben.
  3. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
  4. Teig in eine gefettete, ausgebröselte Tortenform füllen.
  5. Mit Kirschen belegen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst belegen.

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76 Kommentare „Feiner Kirschkuchen“

  1. brigitteb
    brigitteb — 3.6.2015 um 18:56 Uhr

    Als Nachtrag ein kleiner Tipp : Ein Schuß Eierlikör im , Teig ergiebt einen extrafeinen Geschmack

    • Wuppie
      Wuppie — 19.6.2015 um 08:47 Uhr

      nun, man nimmt 3 Eier- nund schlähgt man die Eier an einer Kante auf, so daß man die Schale in der Mitte trifft und zieht diese dann auseinander und hält dann die 1/2 Schale so, daß der Dotter in die eine Hälfte rutscht und das Eiklar in ein darunter gestelltes Gefäß rinnt. Man trennt also das in seine 3 Hauptbestandteile: Schale, Dotter- das ist das GELBE, und in das Eiklar, das man zu Schnee aufschlagen kann-------- in jetzt alles klar?

  2. Camino
    Camino — 22.6.2018 um 13:07 Uhr

    Also zu diesem Kuchen muss ich sagen, es ist mein Lieblingskuchen! Ein tolles Rezept!Geht schnell und schmeckt super gut! Einfach Spitze!!!!

    • brigitteb
      brigitteb — 29.6.2016 um 21:34 Uhr

      Zimmertemperatur ist perfekt !

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