Topfenrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenrollen Topfen mit allen anderen Zutaten außer dem Plunderteig vermengen. Plunderteig ausrollen, in Rechtecke schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen, auf eine Schmalseite etwas von der Topfenfülle aufstreichen.
  2. Den übrigen Teig 3x einschneiden, die Teigstücke einrollen und auf ein beschichtetes Blech legen. Das Ei verschlagen und die Rollen damit bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20-25 Minuten goldgelb backen, noch heiß mit der Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

Wer den Teig für die Topfenrollen selber machen möchte, findet HIER das paassende Rezept dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenrollen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenrollen“

  1. marwin
    marwin — 11.5.2022 um 17:52 Uhr

    auch eine gute Idee

  2. cp611
    cp611 — 12.1.2017 um 23:35 Uhr

    Da kann man sicher auch ein paar Cocktailfruechte untermischen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenrollen