Den Topfen passieren, Eidotter, Stärkemehl, eine Prise Salz, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale sowie Sauerrahm beigeben und alles glatt rühren.
Eine oder mehrere geeignete Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Ein passendes Wasserbad im Backrohr bei 180 °C vorbereiten.
Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Soufflémasse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen, diese ins Wasserbad stellen und etwa 30 Minuten pochieren.
Soufflé stürzen.
Die Brombeeren mit Rum, Vanillezucker und Staubzucker marinieren.
Für das Karamell-Eis Kristallzucker karamellisieren und mit Milch und Obers ablöschen. Mit Eidotter zur Rose abziehen, die anderen Zutaten beigeben und in der Sorbetiere gefrieren.
Zu dem gestürzten Soufflé das Karamell-Eis dazugeben und die Beeren rundherum platzieren.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Rum-Brombeeren ist für mich neu und werde ich heute probieren.
Ich wusste nicht, dass es so einfach ist Karamelleis zuzubereiten! Ein Hammer!
wunderbar
lecker
Einfach himmlisch.