Für den Topfenstrudel die Butter schmelzen, restliche Zutaten unterrühren. Blätterteig aus der Packung nehmen, die Fülle auf 2/3 des Teiges streichen und einrollen.
Mit Ei bestreichen und bei 160 °C Heißluft ca. 30 – 45 Minuten backen.
Tipp
Man kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen, geschnittenen Marillen, Kirschen, etc. zubereiten.
Da ich kein frisches Obst zu Hause hab und es draussen schneit ohne Ende, hab ich heute Amarena Kirschen genommen - so was von lecker !!!!!!!!!!! Und statt mit Ei bestreichen (mir tut es immer leid, weil man ja nur wenig braucht für so einen Strudel und immer Palatschinken mag ich auch nicht machen mit dem Rest) hab ich wie immer bei so kleinen Dingen ein Milch-Wasser Gemisch genommen. - Perfekt und so schnell gemacht :-)
marwin — 13.8.2024 um 21:12 Uhr
sehr gut zum Nachmittagskaffee
RosiResi — 12.10.2015 um 20:16 Uhr
ich mag einfache Rezepte ;-)
verenahu — 21.7.2015 um 07:53 Uhr
lecker
KathiZ — 18.7.2015 um 12:38 Uhr
Einfach und gut, habe noch Heidelbeeren und Marillenstücke auf die Topfenmasse gegeben.
Da ich kein frisches Obst zu Hause hab und es draussen schneit ohne Ende, hab ich heute Amarena Kirschen genommen - so was von lecker !!!!!!!!!!! Und statt mit Ei bestreichen (mir tut es immer leid, weil man ja nur wenig braucht für so einen Strudel und immer Palatschinken mag ich auch nicht machen mit dem Rest) hab ich wie immer bei so kleinen Dingen ein Milch-Wasser Gemisch genommen. - Perfekt und so schnell gemacht :-)
sehr gut zum Nachmittagskaffee
ich mag einfache Rezepte ;-)
lecker
Einfach und gut, habe noch Heidelbeeren und Marillenstücke auf die Topfenmasse gegeben.