Für die Topinambur-Karotten-Suppe alle Gemüsesorten schälen und danach möglichst klein schneiden. Alles zusammen in den Topf geben und genauso viel Wasser nachfüllen bis alles bedeckt ist.
Ein wenig Salz und Kräuter hinzufügen und dann das Wasser zum Kochen bringen. Nachdem alles einmal aufgekocht hat bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis der Topinambur weich ist.
Das Gemüse pürieren und die Cremesuppe servieren.
Tipp
Statt der Topinambur-Karotten-Suppe kann man die Suppe extra abschöpfen und das Gemüse kurz in zerlassener Butter schwenken. Das ergibt eine tolle Gemüsepfanne.
Meiner Meinung nach kann diese Suppe noch ein wenig Würzung ab: Muskat, Salz, Pfeffer & Petersilie oben drauf. Auch ein wenig Stangensellerie & Zwiebel geben hier noch ein bisschen Geschmackspower.
omami — 16.11.2015 um 10:26 Uhr
Kann man gut mit etwas Tabasco oder Chili aufpeppen
gute Idee
schmeckt ausgezeichnet
Meiner Meinung nach kann diese Suppe noch ein wenig Würzung ab: Muskat, Salz, Pfeffer & Petersilie oben drauf. Auch ein wenig Stangensellerie & Zwiebel geben hier noch ein bisschen Geschmackspower.
Kann man gut mit etwas Tabasco oder Chili aufpeppen