Toppings für Nachos

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Toppings für Nachos zuerst den Mais-Dip zubereiten.
  2. Dafür in einer großen Bratpfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und rote Zwiebel darin ca. 3 Minuten weichdünsten. Maiskörner und Chilischoten dazugeben, weitere 2 Minuten weichdünsten, dann die Bratpfanne vom Küchenherd nehmen.
  3. Doppelrahm-Frischkäse und Sauerrahm in einem Weitling mit dem elektrischen Rührgerät schlagen. Mit Chili Powder, Cayennepfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse unterziehen.
  4. Von dieser Mischung je ca. 1/2 EL auf die Nachos geben und nach Wunsch kleingeschnittene Jalapeno-Chilischoten darüberstreuen. Die Chips auf ein Blech setzen, unter den Bratrost schieben und 2-3 Minuten überbacken, bis die Chips zu beginnen braun zu werden und der Käse schmilzt.
  5. Für den Hühnercreme-Dip alle Zutaten im Handrührer cremig zubereiten und kühl stellen, jedoch bei Raumtemperatur verwenden, dann lässt sich die Creme besser verstreichen.
  6. Den Bratrost vorwärmen. Jeden Chip großzügig und gleichmäßig mit der Creme belegen. Die Nachos auf ein Blech setzen und so lange unter den Bratrost schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Tipp

Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, darum sollte man erst mal ein wenig weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Krebsschwänze ersetzt werden. Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich ebenfalls als köstlicher Aufstrich für Weizenmehl oder evtl. Toast-Tortillas verwenden.

Die Toppings für Nachos können nach Belieben noch anderweitig variiert werden.

Die überall im Südwesten beliebten Nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Hühner- beziehungsweise Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten japalenos, Paradeiser, Chilischoten, Guacamole und Sauerrahm belegt sein. Schärfer werden diese Nachos, wenn man sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten Jalapeno-Chilischoten bestreut.

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2 Kommentare „Toppings für Nachos“

  1. Gast — 23.9.2018 um 11:08 Uhr

    leider ist kein foto dabei - wie groß sind denn die nachos chips, die hier gefüllt werden sollen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.9.2018 um 13:03 Uhr

      Liebe Gabriele1! Hier werden ganz normale Nacho Chips überbacken. Die sind alle gleich groß. Beste Grüße aus der Redaktion

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