Trüffeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Trüffeltorte Dotter mit Zucker schaumig schlagen, danach die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  2. Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit Mehl und Mandeln unter die Dottermasse heben. Bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Am Vortag die 4 Becher Obers aufkochen und die Schokolade beimengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Schokoobers aufschlagen und die Trüffeltorte füllen.

Tipp

Garnieren Sie mit dem restlichen Schokoladenobers die Trüffeltorte und verzieren Sie sie mit Schokoflocken und Schokoröllchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Trüffeltorte“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 30.12.2015 um 16:38 Uhr

    Toll

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.5.2015 um 20:53 Uhr

    Darauf freue ich mich, schon gespeichert.

  3. thereslok
    thereslok — 20.4.2015 um 04:55 Uhr

    ganz tolle Torte

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 2.4.2015 um 12:00 Uhr

    sehr schöne torte !

  5. Sweety01
    Sweety01 — 20.3.2015 um 20:57 Uhr

    schöne Verzierung!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trüffeltorte