Türkischer Lammeintopf mit Kartoffeln und Karotten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch in einen größeren Topf gießen. Mit leicht angedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern sowie einer kräftigen Prise Salz würzen und die Lammschulter einlegen. Zudecken und aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und das Fleisch unter ständigem Umrühren etwa 1 1/2 Stunden weich kochen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garungszeit die geputzten ganzen Karotten zugeben und ebenfalls mitkochen. Währenddessen in einem anderen Topf die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die gekochten Karotten und Kartoffeln grobwürfelig schneiden und das Fleisch damit bedecken. Die verbliebene Milch durch ein feines Haarsieb direkt auf Fleisch und Gemüse seihen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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14 Kommentare „Türkischer Lammeintopf mit Kartoffeln und Karotten“

  1. OH65
    OH65 — 4.1.2016 um 22:35 Uhr

    außergewöhnlich gut

  2. Indiana016
    Indiana016 — 9.12.2015 um 07:33 Uhr

    ok

  3. kassandra306
    kassandra306 — 4.11.2015 um 22:44 Uhr

    klingt gut

  4. Cookies
    Cookies — 21.10.2015 um 10:55 Uhr

    Schon gespeichert, muss ich mal probieren :-)

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.10.2015 um 14:15 Uhr

    köstlich

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