Türkischer Reis mit Lammbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den türkischen Reis mit Lammbällchen zuerst den Reis vorbereiten. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kreuzkümmel, Zimt und Koriander und die Zucchiniwürfel untermischen und kurz mitbraten. Den Reis  dazugeben und alles zusammen mitrösten.
  2. Dann die Brühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Servieren mit frischen, gezupften Korianderblättern garnieren.
  3. Für die Lammbällchen die Zwiebel glasig anbraten und zusammen mit dem Piment, dem Kreuzkümmel, dem Knoblauch, Brösel und Ei zum Lamm-Faschierten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Mischung walnussgroße Bällchen formen.  Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. Den Reis zusammen mit den Lammbällchen anrichten. Den türkischen Reis mit Lammbällchen mit Tomatenspalten garnieren.

Tipp

Zu den türkischen Reis mit Lammbällchen passt gut grüner Salat mit Tomaten.

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17 Kommentare „Türkischer Reis mit Lammbällchen“

  1. marwin
    marwin — 4.1.2024 um 11:48 Uhr

    sehr gut für mich als Lammliebhaber

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 29.7.2019 um 03:26 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  3. edith1951
    edith1951 — 5.3.2016 um 09:01 Uhr

    Sehr gutes Rezept, schmeckte vorzüglich.

  4. mona0649
    mona0649 — 10.10.2015 um 14:24 Uhr

    sehr lecker

  5. Angela1968
    Angela1968 — 26.8.2015 um 11:32 Uhr

    sehr gut

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