Überbackene Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce zuerst den Backofen auf ca. 200°C Grad vorheizen.
  2. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Gewürzen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse dann kleine Fleischbällchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten.
  3. Die Fleischbällchen dann in eine Auflaufform geben. Für die Tomatenrahmsauce die Tomaten in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten dort kurz anbraten. Mit dem Mehl stäuben und das Mehl rasch anschwitzen. Dann mit dem Schlagobers ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
  4. Die Sauce dann über die Fleischbällchen gießen und zum Abschluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf die Fleischbällchen geben. Die Fleischbällchen im Backofen bei 180 bis 200°C Grad ca. 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella ein wenig goldbraun wird.
  5. Die überbackenen Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce gleich frisch aus dem Ofen servieren.

Tipp

Als Beilage eignen sich zu den überbackenen Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce Reis oder Nudeln besonders gut. Das Gericht kommt vor allem bei Kindern gut an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Überbackene Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce“

  1. roomgirl
    roomgirl — 22.1.2017 um 12:53 Uhr

    Ich nehme statt den Bröseln gerne eine alte Semmel, die ich zuvor in Milch einweiche, dann werden sie noch besser! Kommt auch bei meiner Familie immer sehr gut an.

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.9.2015 um 08:09 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 12.6.2015 um 07:32 Uhr

    Lecker!

  4. mai83
    mai83 — 30.9.2014 um 19:31 Uhr

    schmeckt gut

  5. Thekla
    Thekla — 15.6.2014 um 19:59 Uhr

    Schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Fleischbällchen in Tomatenrahmsauce