Überbackener Fenchel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rezept Überbackener Fenchel die Fenchelknollen längs halbieren, die äußeren Blätter sowie Stiele entfernen und das Fenchelgrün aufbewahren. Etwa 1 Liter Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen und den Fenchel darin ca. 20 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, grob zerteilen und in die Form geben. Die Fenchelhälften hineinsetzen, mit ca. 125 ml Fenchelsud beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Fenchelgrün, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Semmelbrösel einrühren und goldbraun rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter und Parmesan einmengen und alles über die Fenchelhälften verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: 20 Minuten kochen, 20 Minuten backen

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18 Kommentare „Überbackener Fenchel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2023 um 13:17 Uhr

    tolles Rezept

  2. retire
    retire — 25.10.2015 um 20:26 Uhr

    sehr gutes Gemüse

  3. KarinD
    KarinD — 30.9.2015 um 12:18 Uhr

    sehr gut,kannte ich noch nicht

  4. Cookies
    Cookies — 29.8.2015 um 11:52 Uhr

    Mal probieren

  5. sandra5411
    sandra5411 — 21.8.2015 um 11:03 Uhr

    klingt interessant kenn ich gar nicht :)

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