Vanillelikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vanillelikör Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides mit Wasser und 50 g Zucker aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  2. Nach dem Abkühlen durch ein Küchentuch seihen. Die Masse in kalt ausgespülte Einmachgläser oder Flaschen füllen, mit Kandiszucker und Gin auffüllen.
  3. Die Vanilleschoten wieder hineingeben und vor dem Verzehr ca. 2 Monate fest verschlossen wirken lassen.

Tipp

Der Vanillelikör ist ein köstliches Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanillelikör“

  1. marwin
    marwin — 21.10.2023 um 08:42 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 10.11.2018 um 18:26 Uhr

    Ich nehme lieber Vodka. Da kommt die Vanille besser zur Geltung.

  3. ewaldi
    ewaldi — 10.12.2014 um 16:29 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.