Vanilllekipferllikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vanilllekipferllikör die Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Zucker, Schlagobers und den gerösteten Nüssen in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
  2. Den Herd abdrehen, die Vanilleschoten herausnehmen und den Wodka dazugeben und nochmals 1 Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren. Den Vanillekipferllikör in sterile Flaschen füllen.

Tipp

Den Vanilllekipferllikör im Kühlschrank aufbewahren - hält ca. 4 bis 5 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilllekipferllikör

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanilllekipferllikör“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.12.2022 um 13:20 Uhr

    sehr köstlich

  2. evagall
    evagall — 15.5.2017 um 18:58 Uhr

    ich hab eine Frage: wo gibt es diese schönen Flaschen?

    • zuckerschneckal
      zuckerschneckal — 16.5.2017 um 08:32 Uhr

      Ich bestelle zwar sehr selten bei amazon, aber diese Flaschen sind von dort - sie haben mir einfach so gut gefallen ;-) Es waren 4 Stück um knappe 20 Euro

    • evagall
      evagall — 19.5.2017 um 06:44 Uhr

      Danke für die Antwort. Der Likör soll nämlich ein Geschenk werden.

    • zuckerschneckal
      zuckerschneckal — 19.5.2017 um 11:26 Uhr

      Sehr gerne - ich wünsche gutes Gelingen ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanilllekipferllikör