Für die vegane Brotsuppe die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Suppengrün waschen und würfelig schneiden.
Das Brot in Würfel schneiden und eine Handvoll Würfel für die Garnitur beiseite legen. Die anderen Brotstücke in etwas Gemüsesuppe einweichen und gut ausdrücken.
In einem Topf die Pflanzenmargarine schmelzen lassen und die Zwiebeln sowie das Gemüse darin kurz anbraten lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die eingeweichten Brotwürfel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Basilikum würzen.
Alles für ca. 15 Minuten garkochen lassen.
Kurz vor Garende die restlichen Brotwürfelchen in einer Pfanne kurz anrösten. Das Mehl und Joya Finesse in die Suppe einrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vegane Brotsuppe mit den gerösteten Croutons anrichten.
Tipp
Wollen Sie die vegane Brotsuppe noch cremiger, so mixen Sie die Suppe mit dem Mixstab durch, bis keine Gemüse- und Brotstückchen mehr vorhanden sind.
Das gefällt mir - muss ich unbedingt testen. Vielen Dank für das Rezept!