Wachauer Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wachauer Torte Dotter und Eiklar trennen. Die Schokolade auf kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Aus Dottern und Zucker einen lockeren Abtrieb rühren. Schokolade und die Hälfte der Nüsse darunter mengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Erst die Hälfte des Schnees, dann die restlichen Nüsse und zuletzt den restlichen Eischnee unterheben.
  2. Eine Tortenspringform gut ausbuttern. Die Nuss-Schoko-Masse hineinfüllen und im auf 180 °C vorgewärmten Backrohr etwa eine Stunde lang backen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Butter und Schokolade auf kleiner Hitze gemeinsam erweichen, von der Platte nehmen und Ei sowie Zucker einrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Creme zwei bis drei Stunden lang kalt stellen und alle halben Stunden umrühren.
  4. Danach die mittlerweile ausgekühlte Torte aus der Form heben und in der Mitte längs halbieren. Die Torte mit dem Großteil der Creme füllen und wieder zusammensetzen. Danach auch den Außenrand mit Creme bestreichen.
  5. Die Wachauer Torte am Schluss mit Schokostreusel bestreuen und mit den Schokopralinen verzieren.

Tipp

Ein süßes Wachauer Torten Rezept!

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7 Kommentare „Wachauer Torte“

  1. lirumlarum
    lirumlarum — 24.9.2022 um 11:13 Uhr

    Die Torte ist im Rohr. Mir kommt die angegebene Backzeit lang vor.Leider wird bei Torten kaum je der Durchmesser der Tortenform angegeben.....Hoffentlich hole ich das Stück rechtzeitig heraus.....

  2. Andy69
    Andy69 — 3.4.2015 um 12:57 Uhr

    toll

  3. hsch
    hsch — 6.1.2014 um 20:50 Uhr

    extraplatz in meiner sammlung

  4. Camino
    Camino — 6.12.2013 um 14:52 Uhr

    Toll

  5. michi2212
    michi2212 — 28.11.2013 um 09:35 Uhr

    lecker

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