Für den Walnuss-Striezel erst das Dampfl ansetzen. Für das Dampfl den Germ in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker untermischen und an einem warmen Platz ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Für den Teig das Mehl, die geriebenen Walnüsse, Salz, Staubzucker, das Ei, die zerlassene Butter und die lauwarme Milch vermischen und das Dampfl unterheben und verkneten.
Den Teig mind. 1 Stunde gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Nochmals kurz durchkneten, in 3 Teile aufteilen und einzelne Rollen formen.
Diese nebeneinander legen und an einem Ende zusammendrücken. Nun einen Zopf flechten und auch das andere Ende gut zusammendrücken. Den Ofen mit 180 °C vorheizen.
Den Striezel mit einem verquirelten Ei gut bestreichen und ca. 25min backen.
SUPER
GESPEICHERT
Klingt köstlich!
LECKER
lecker