Zopfbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zopfbrot alle Zutaten in der Rührschüssel gut zusammenrühren (bis sich der Teig von der Schüssel löst).
  2. Den Teig gut durchkneten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten und gehen lassen (20min.)
  3. Nach dem Zöpfen mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem Backen das fertige Zoprbrot noch mit Zuckerwasser bestreichen und genießen.

Tipp

Ein herrliches Zopfbrot Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Zopfbrot“

  1. Pesu
    Pesu — 12.2.2024 um 19:52 Uhr

    Rosinen gebe ich auch noch dazu

  2. Siegi St
    Siegi St — 12.11.2018 um 09:14 Uhr

    Welches Mehl wurde verwendet?

  3. OH65
    OH65 — 1.11.2015 um 23:13 Uhr

    einfach und gut

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 1.11.2015 um 10:33 Uhr

    Gelingt immer

  5. verenahu
    verenahu — 27.10.2015 um 09:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zopfbrot