Weihnachtliche Wichtelstaubschokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuckerperlen- und Streusel vermischen (das wird der "Wichtelstaub").
  2. Die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen, möglichst glatt auf das vorbereitete Blech streichen und sofort ganz dicht mit dem vorbereiteten "Wichtelstaub" bestreuen. Zum vollständigen Trocknen kühl stellen.
  3. Sobald sie vollständig ausgehärtet ist, die Schokolade in grobe Stücke brechen und in die Cellophansackerl füllen. Mit hübschen Bändern zusammenbinden, beschriften und verschenken.

Tipp

Man munkelt, kleine Weihnachtswichtel versprühten bei ihren fleißigen Weihnachtsvorbereitungen allerhand bunten Wichtelstaub...

Vor allem unsere Kleinen freuen sich an Weihnachten, Nikolo oder "einfach so" im Advent ganz besonders über ein Sackerl kunterbunte Weihnachtliche Wichtelstaubschokolade.

Sie eignet sich zudem besonders für die gemeinsame Zubereitung mit Ihren Kindern: Beim Dekorieren mit den bunten Zuckerstreusel können sich die Kids so richtig austoben!

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4 Kommentare „Weihnachtliche Wichtelstaubschokolade“

  1. asrael
    asrael — 29.1.2024 um 15:16 Uhr

    Gute Variante

  2. marwin
    marwin — 30.12.2023 um 13:14 Uhr

    nette und gute Idee

  3. MIG
    MIG — 15.11.2022 um 18:59 Uhr

    oh, da werden Kindheitserinnerungen wach, denn diese Schokoringe hingen als (essbare!!!) Deko am Christbaum - allerdings nie sehr lange :D

  4. Huma
    Huma — 15.11.2022 um 08:44 Uhr

    Auch als Geschenk kommt dies sicher gut an bei Schokoliebhabern. Werde ich heute mit dunkler Kuvertüre gleich mal probieren.

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