Für die Weintrauben Marmelade Weintrauben abrebeln und in einem Topf aufkochen lassen. Weintrauben durch die Flotte Lotte passieren, abwiegen und mit 1/3 des Weintraubengewichts-Gelierzucker und dem Vanillezucker vermischen.
10 Minuten kochen lassen und die Gelierprobe machen. Etwas Rum in die Deckel von Einmachgläsern geben, die Marmelade in die Einmachgläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte kann zur Hälfte auch klein geschnittene weiße Weintrauben für die Weintrauben Marmelade verwenden und sie ganz lassen. Oder umgekehrt.
Ich gebe etwas Zitronensäure dazu, damit die Marmelade nicht so süß ist.
Je hochwertiger "teurer" der Rum desto besser.
sehr gut
Auf den Vanillezucker bin ich noch nicht gekommen, danke !
ich mag selbstgemachte Marmelade