Weißer Traum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Weißer Traum die Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Eidotter unterrühren, zum Schluss den Topfen einrühren.
  4. Vom Biskuit Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und je zwei mit Creme zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen und in Kokosett wälzen.
  5. Als Garnierung erhält jeweils ein Weißer Traum noch einen Cremetupfer und eine kandierte Kirsche.

Tipp

Wahlweise kann man auch eine kleingeschnittene Orangenspalte zur Garnierung für Weißer Traum wählen.

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16 Kommentare „Weißer Traum“

  1. BLeser
    BLeser — 11.12.2014 um 14:38 Uhr

    Ich liebe diese süße Verführung!!!

  2. sabi
    sabi — 5.12.2023 um 15:14 Uhr

    Ich kenne weißen Traum nur mit Puddingcreme. Mit Topfen habe ihn noch nie gegessen.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 14.11.2019 um 21:31 Uhr

    Etwas Rum dazu

  4. Gast — 23.9.2017 um 14:53 Uhr

    bei uns gibts das zu besonderen anlässen, wie hochzeiten zum beispiel. mit topfen hab ich die creme aber noch nie gesehen, eher mit einer puddingbuttercreme, oder mascarponecreme.

  5. lydia3
    lydia3 — 23.4.2016 um 08:53 Uhr

    mit einer kandierten Kirsche verzieren sieht auch sehr hübsch aus

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