Für Weißer Traum die Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Das Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Eidotter unterrühren, zum Schluss den Topfen einrühren.
Vom Biskuit Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und je zwei mit Creme zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen und in Kokosett wälzen.
Als Garnierung erhält jeweils ein Weißer Traum noch einen Cremetupfer und eine kandierte Kirsche.
Tipp
Wahlweise kann man auch eine kleingeschnittene Orangenspalte zur Garnierung für Weißer Traum wählen.
Ich kenne weißen Traum nur mit Puddingcreme. Mit Topfen habe ihn noch nie gegessen.
xxxx40 — 14.11.2019 um 21:31 Uhr
Etwas Rum dazu
Gast — 23.9.2017 um 14:53 Uhr
bei uns gibts das zu besonderen anlässen, wie hochzeiten zum beispiel. mit topfen hab ich die creme aber noch nie gesehen, eher mit einer puddingbuttercreme, oder mascarponecreme.
lydia3 — 23.4.2016 um 08:53 Uhr
mit einer kandierten Kirsche verzieren sieht auch sehr hübsch aus
Ich liebe diese süße Verführung!!!
Ich kenne weißen Traum nur mit Puddingcreme. Mit Topfen habe ihn noch nie gegessen.
Etwas Rum dazu
bei uns gibts das zu besonderen anlässen, wie hochzeiten zum beispiel. mit topfen hab ich die creme aber noch nie gesehen, eher mit einer puddingbuttercreme, oder mascarponecreme.
mit einer kandierten Kirsche verzieren sieht auch sehr hübsch aus