Für die Wiener Wäschermädln zunächst Marzipan in 8-12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Marillen entkernen und anstelle des Kerns je eine Marzipankugel einfüllen. Marillen verschließen und in etwas Mehl wenden.
Eier trennen, aus Eiklar mit einer Prise Salz einen festen Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist, zuletzt den Eischnee unterheben.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Marillen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett schwimmend goldbraun frittieren. Wiener Wäschermädln auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Garnieren Sie die Wiener Wäschermädln mit ein paar Blättern Minze.
Geb auch statt Marzipan ein Stück Würfelzucker in die Marillen.
sehr schmackhaft
Und einen guten Kaffee dazu.
Geht auch mit Zuckerkern statt Marzipan, dann aber einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, sonst wird es zu süß.
Kenn ich von meiner Oma