Für die Cake Pops den Fertigkuchen klein zerbröseln. Mit Amaretto (Orangensaft) und den Gewürzen gut verkneten, sodass eine gut formbare Masse entsteht, die nicht zu trocken aber auch nicht zu feucht ist (sonst rutscht sie später vom Stil).
Im Wasserbad die Kuvertüre(n) schmelzen und die Margarine hinzufügen (für den Glanz). Aus der Masse zirka 2-Euro-große Kugeln oder gewünschte Formen formen (wenn sie zu schwer sind, brechen sie auseinander oder rutschen ab) und ca 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Den Cake Pop Stiel ca.1cm in die Kuvertüre tauchen und sofort eine Kugel aufstecken. Die Kuvertüre wirkt wie ein Kleber. Anschließend alle Cake Pops mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder im Winter aufs Fensterbrett außen oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Wenn die Teigkugeln fest sind, in die gewünschte Kuvertüre tauchen und ständig drehen, bis die überflüssige Kuvertüre abgeronnen ist, so erhalten Sie einen schönen Abschluss.
Ebenfalls wieder trocknen lassen ODER umgehend in die gewählten Streusel tunken. Nach Herzenslust verzieren und kreativ gestalten!
Tipp
Die Cake Pops mit kleinen Cellophansäckchen verpacken und verschenken. Kleine Figuren erstellen und auf eine passende Torte spießen. Es kann z. B. auch ein übrig gebliebener Biskuitteig verwendet werden.
Eine Alternative zum Amaretto ist Kahlua (Kaffeelikör).
tolle Deko!
schön!
Sehen wirklich bezaubernt aus! Die Erklärungen dazu sind einfach Klasse. So kann auch ein Pop-Cake Neuling gute Resultate erzielen!