Für den Wirsing-Fleisch-Eintopf den Wirsing herrichten (Stiele und Rippen entfernen) und sehr gut abspülen. Dann heiß blanchieren (überbrühen), herausnehmen.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Kochtopf in etwas Öl die Zwiebel anschwitzen und die Erdäpfel hinzugeben. Nun den Wirsing hinzugeben. Mit Suppe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Das Selchkarree, Speck und den frischen Schweinebauch drauflegen, die Hälfte des Salzes dazugeben und garen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, teilen und warmhalten
Das Kraut kann jetzt mit dem Buchweizen vermengt werden, der ca. 30 Minuten mitköcheln sollte. Dann den Eintopf endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, das Fleisch nochmals 5-10 Minuten im Wirsing-Fleisch-Eintopf erwärmen, bevor es serviert wird.
Tipp
Der Wirsing-Fleisch-Eintopf ist ein sehr deftiger Eintopf für kalte Wintertage. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit ganzen Kümmelkörnern verfeinert wird.
Etwas Knoblauch dazu
Lecker
was sind denn das bitte für mengen?
Liebe maggi! Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion