Für das Wok-Hühnchen das Fleisch in kleine Streifchen von ungefähr 1 cm Breite schneiden. Jetzt eine Marinade aus Sojasauce und Sherry zubereiten. Diese Marinade dann mit Kartoffelstärke andicken, bis sie ganz leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch hineinlegen und ungefähr eine Stunde einmarinieren, oder mindestens bis man den Rest der Ingredienzien vorbereitet hat.
Die Paprika und die Karotten in Streifchen schneiden, die Jungzwiebel in Ringe, wobei man ein paar Ringe zur Deko behalten kann (im Winter kann man ebenso einfach eine Zwiebel nehmen und diese fein hacken).
In einem Wok oder einer tiefen Bratpfanne 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (bei unbeschichteten dementsprechend mehr) erhitzen und dann das Fleisch hinein geben (Marinade aufheben!). Das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen und dann raus aus dem Wok und zur Seite stellen.
Die Knoblauchzehe einmal kurz zerschlagen und mit dem Ingwer gemeinsam in dem Öl kurz schwenken (nimmt man normale Zwiebeln, kommen diese jetzt ebenfalls in den Wok). Die Karottenenstreifen in den Wok geben und rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Karotten leicht schmierig werden, die Paprika hinzufügen.
Wenn die Karotten nun weich werden (nicht zu weich, sie müssen noch Biss haben), das Fleisch wieder dazufügen und mit Marinade aufgießen.
Wenn nötig, ein wenig Wasser bzw. klare Suppe nachleeren und das Ganze noch ein bisschen schmoren lassen. Spätestens wenn der Reis gar ist, ist auch das Fleisch und das Gemüse im Wok vollständig gar. Das Wok-Hühnchen mit Reis in Schüsselchen servieren.
Tipp
Möchte man Reis zu dem Wok-Hühnchen servieren, sollte man den Reis aufsetzen bevor man mit dem Braten anfängt.
tolles Rezept
Gemäß dem Foto eine "saftige" Angelegenheit.
lecker
gut
schmeckt