Für das Zanderfilet mit Backerbsen-Kruste zuerst das Kartoffel-Shitake-Gemüse vorbereiten. Dazu die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser bissfest kochen.
Danach auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Shitakepilze putzen und in Scheiben, die Schalotten in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Die Kartoffeln, die Schalotte und die Pilze scharf anbraten, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen und noch einmal gut durchschwenken.
Für die Kruste die Backerbsen fein mahlen, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Schale zuerst von der Limette reiben und danach gut auspressen.
Die weiche Butter mit dem Eigelb, dem Chili, dem Limettenabrieb und den Backerbsen gut vermischen. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderfilets mit Salz und etwas Limettensaft würzen und die Kruste darauf verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten lang garen.
Das heiße Kartoffel-Gemüse auf einem Teller verteilen und das Zanderfilet mit Backerbsen-Kruste darauf legen.
Tipp
Das Zanderfilet mit Backerbsen-Kruste am besten mit etwas Thai-Basilikum garnieren.
super
nachdem wir statt Backerbsen immer Goldfischli für die Suppe verwenden, werde ich das Rezept auch damit ausprobieren
Interessant
Klingt gut
Backerbsenkruste, das ist ja was ganz Neues für mich, muß ich unbedingt probieren....