Zanderfilet mit Kraut und Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet das Kraut fein raspeln und Kohlrabi in etwa 1/2 cm große Würferl schneiden. In einem Topf Butter schmelzen und Kraut mit Kohlrabi darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond zugießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm einrühren und Gemüse sämig einkochen lassen. Abschließend mit Kümmel sowie Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
  3. Die sorgfältig entgräteten Zanderfilets in Stücke schneiden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kräftig mit Wasabipaste einreiben.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten kräftig anbraten. Dabei wiederholt mit Bratrückstand übergießen. Thymianzweig zugeben und die Filets wenden.
  5. Das Kraut-Rüben-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zanderfilets auf das Gemüse setzen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp

Sind die Kohlrabiblätter schön jung und zart, so können sie kurz in Salzwasser blanchiert, dann in Butter geschwenkt und als Garnitur mitserviert werden.

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15 Kommentare „Zanderfilet mit Kraut und Rüben“

  1. marwin
    marwin — 23.3.2023 um 12:21 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2022 um 20:45 Uhr

    sehr köstlich

  3. edith1951
    edith1951 — 6.2.2017 um 09:19 Uhr

    Mit Salzkartoffel serviert, ein Gedicht.

  4. JJulian
    JJulian — 4.12.2015 um 11:40 Uhr

    gut

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.11.2015 um 22:05 Uhr

    Zander ist immer gut

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