Für die Zimtkekse die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den anderen Zutaten am besten mit den Händen zu einem glatten festen Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 3-5 Minuten backen. Die Kekse dürfen nur goldig werden, nicht braun!
Tipp
Wer möchte, bestreicht die Zimtkekse mit einer Glasur und verziert sie nett.
ich finde das Rezept auch schlecht, wenn man sich schon bemüht einen Mürbteig herzustellen, dann sollte man doch wenigsten auch etwas daraus machen, glasieren,...mit Marmelade bestreichen, oder Kipferl, etc......................................
ropu — 22.11.2016 um 12:12 Uhr
Ich verstehe die Bewertungen nicht. Das ist das klassische 3:2:1-Mürbteigrezept, dass wirklich das Beste ist, erweitert um ein paar Gewürze. .......
ich finde das Rezept auch schlecht, wenn man sich schon bemüht einen Mürbteig herzustellen, dann sollte man doch wenigsten auch etwas daraus machen, glasieren,...mit Marmelade bestreichen, oder Kipferl, etc......................................
Ich verstehe die Bewertungen nicht. Das ist das klassische 3:2:1-Mürbteigrezept, dass wirklich das Beste ist, erweitert um ein paar Gewürze. .......