Zimtsirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Zucker in einen großen Kochtopf geben und vorsichtig erhitzen, bis er leicht hellbraun wird.
  2. Dann vorsichtig! das Wasser zugießen und lange rühren, bis die Zuckerklumpen sich auflösen.
  3. Die Zimtstange dazugeben und den Sirup etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Bevor man den Sirup in eine Flasche füllt, die Zimtstange entfernen, sonst wird der Geschmack zu intensiv.

Tipp

Der Zimtsirup ist ein nettes Geschenk aus der Küche! Er eignet sich wunderbar zum Verfeinern von Müslis, Tees oder auch Desserts und Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsirup

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zimtsirup“

  1. cp611
    cp611 — 22.12.2016 um 12:43 Uhr

    Wenn man die Zimtstange über Nacht drinnen lässt - passiert dann was bzw. schmeckt er dann intensiver?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsirup