Zitronen-Schoko-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronen-Schoko-Kuchen zunächst die Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter schmelzen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Gugelhupfform befetten und bemehlen, Backrohr vorheizen (180 °C).
  2. Butter und Zucker schaumig rühren (bis die Mischung ganz hell wird). Eier hinzufügen. Danach Joghurt und Zitronensaft, sowie Zitronenschale dazugeben. Vorsichtig die Mehl-Mischung einrühren (nicht zu lange rühren) und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  3. Den Zitronen-Schoko-Kuchen zum Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp

Der Zitronen-Schoko-Kuchen ist ein sehr saftiger Kuchen, der auch nach ein paar Tagen noch hervorragend schmeckt. Der Teig lässt sich auch prima in Muffinformen füllen, die Backzeit reduziert sich dann allerdings auf etwa 20 Minuten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zitronen-Schoko-Kuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 5.12.2018 um 05:32 Uhr

    Ein wirklich sehr empfehlenswertes Rezept!!

  2. asrael
    asrael — 24.1.2024 um 10:56 Uhr

    Gutes Rezept

  3. marwin
    marwin — 13.9.2021 um 08:24 Uhr

    ein sehr gutes Rezept, aber ohne Zitronenscheiben drauf

  4. GFB
    GFB — 15.12.2015 um 19:46 Uhr

    Einfach herrlich.

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 15.10.2015 um 12:23 Uhr

    SCHMECKT BESTIMMT GUT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Schoko-Kuchen