Für die Zitronenspaghetti die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum- und Bärlauchpesto mit dem Saft einer Zitrone mixen und mit den al dente gegarten Spaghetti vermischen.
Das Fischfilet in 2 Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Mehl mit Petersilie vermengen und den Fisch damit rundum bemehlen.
In heißem Olivenöl braten, bis der Fisch gar ist und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit je 1 TL Basilikumpesto bedecken und zu den Spaghetti setzen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
Die Zitronenspaghetti können Sie mit jedem Pesto nach eigenem Geschmack zubereiten.
Schmeckt wirklich herrlich, ich verwende allerdings auch noch etwas Öl zu den Nudeln.
Herrlich! Mir fehlt nur noch ein ordentlicher Schuss Olivenöl über die Nudeln - wird sonst etwas trocken.
Als Pasta eignen sich hier Bandnudeln hervorragend