Für die Zitronentartalettes Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig entrollen und aus der Größe der Tarteletteformen zuschneiden.
Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Hülsenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blind backen, bis der Teig goldgelb ist.
Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Törtchen auskühlen lassen. Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.
Für die Creme den Sauerrahm mit Topfen glatt rühren. Gesiebten Staubzucker mit dem Vanillecremepulver gut verrühren und einrühren, Ei und Dotter einrühren, Zitronensaft gut unterrühren. Die Creme in die Formen füllen und bei 170° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Tipp
Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen - die Backzeit kann dann variieren!
einfach wunderbar
Diese Tarteletts mache ich immer wieder gerne.
Mit Puddingpulver schmeckt es auch sehr Gut!!!
Gut gekühlt schmecken diese Zitronentartelletes mit am besten.
Kann man statt Vanillecremepulver auch Puddingpulver nehmen?