Zitroniges Parmesan-Butter-Baguette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Parmesan-Butter-Baguette die Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Schalen von Zitrone und Limette abreiben. Die Butter mit Olivenöl abrühren und alle Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In das Baguette schräge tiefere Kerben einschneiden und die Butter hineinstreichen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5-8 Minuten knusprig backen.
  3. Dieses Baguette eignet sich ideal als Beilage beim Grillen, zu Salaten oder Fleisch.

Tipp

Eine zusätzliche Variante zum Parmesan-Butter-Baguette wäre: Statt der Limetten- und Zitronenschale einfach kleingehackten Knoblauch oder Kräuter verwenden, dann wird es ein Parmesan-Knoblauchbutter-Baguette oder ein Parmesan-Kräuterbutter-Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Zitroniges Parmesan-Butter-Baguette“

  1. GFB
    GFB — 23.12.2015 um 20:55 Uhr

    Super Rezept.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.9.2015 um 11:16 Uhr

    lecker

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 7.9.2015 um 06:50 Uhr

    Super

  4. mona0649
    mona0649 — 26.6.2015 um 16:24 Uhr

    prima Idee

  5. itrx
    itrx — 26.6.2015 um 15:04 Uhr

    MBitte wie bekomme ich diese nervige dallmayer Reklame weg. Sie blockiert mir immer das Rezept dass ich gerade brauche . Ich kann dann nichts mehr lesen, so wie jetzt beim mail schreiben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitroniges Parmesan-Butter-Baguette