Zoodles Thai Style

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zoodles Thai Style Zucchini gut waschen und mit dem Spiralschneider in Zoodles schneiden.
  2. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten gut waschen, die harten Enden abschneiden und der Länge nach quer halbieren.
  3. Die Erdnüsse zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  4. Die Thai Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Junglauch gut waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden, die Knolle vierteln.
  6. Zuerst die roten Zwiebel und die Karottenstreifen in einem Topf mit Pflanzenöl anbraten, dann die Currypaste zugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Zuckerschoten und die Sprossen dazu geben, dann die geviertelten Junglauchknollen und zuletzt die Zoodles mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, umrühren und Hitze reduzieren.
  8. Mit Salz, Pfeffer oder ggf. mit Currypaste abschmecken.
  9. Die Zoodles Thai Style anrichten und mit dem Erdnuss-Sesam Mix, den Junglauchringen und etwas Koriander garnieren.
  10. Die Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Zoodles Thai Style am besten mit einer Schale Reis genießen.

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11 Kommentare „Zoodles Thai Style“

  1. Merl
    Merl — 26.9.2018 um 16:35 Uhr

    Natürlich haben (jetzt) viele einen Spiralschneider im Haus bzw. extra einen angeschafft.Geht aber auch mit einer Reibe (je nach Gemüse, es halbieren oder vierteln, langsam durch die gewünschten Öffnungen der Vierkant-Reibe reiben! --> die größten machen es eher "bandnudelig".) oder mit einem Sparschäler.

  2. Gast — 26.9.2018 um 09:15 Uhr

    ja man nimmt den V-Hobel

  3. die-bri
    die-bri — 19.8.2019 um 21:53 Uhr

    ich habe mal einen "billig" spiral schneider (ich glaube beim tchibo wars) gekauft; war natürlich nicht sehr angenehm damit zu arbeiten; ich schneide auch das gemüse lieber selber mit meinem lieblingsmesser.

  4. MIG
    MIG — 25.10.2018 um 17:21 Uhr

    ich schneide mein Gemüse lieber in Scheiben, Würfel oder Sticks, da genügt ein scharfes Gemüsemesser

  5. hkocht
    hkocht — 27.9.2018 um 11:41 Uhr

    zucchini eignen sich ganz besonders gut

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