Zucchini-Mangold-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz und Butter verkneten. Wasser dazugeben. Den Teig in die Frischhaltefolie einwicklen und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen den Mangold blanchieren, kalt abschwämmen und klein schneiden. In etwas Olivenöl die würfelig geschnittene Zucchini anrösten. Knoblauchzehen dazudrücken, salzen, pfeffern und den Mangold, den klein geschnittenen Schafkäse und die zerhackten Oliven untermengen.
  3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter einfetten. Den Teig auswalken und in die Form legen. Überschüssigen Teig für die Verzierung aufheben.
  4. Mehrmals mit der Gabel in den Teigboden stechen. Mit Grieß den Boden bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Zucchini-Mangoldgemüse darauf verteilen.
  5. Eier verquirlen, mit Creme fraiche vermengen - frisch geriebene Muskatnuss dazureiben, salzen und pfeffern. Die Masse über die Zucchini-Mangold-Quiche gießen.
  6. Mit dem übrigen Teig verzieren und auf unterster Stufe ins Backrohr schieben. Ca. 30 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Cocktailtomaten garnieren.

Tipp

Wenn die Zucchini-Mangold-Quiche beim Backen oben zu schnell bräunt, mit Backpapier abdecken.

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2 Kommentare „Zucchini-Mangold-Quiche“

  1. mexx
    mexx — 15.7.2019 um 21:53 Uhr

    Diese Zucchini-Mangold-Quiche schmeckt hervorragend! Leider geht aus dem Rezept nicht hervor, was man mit Schafkäse und Oliven machen muss.

    • monic
      monic — 16.7.2019 um 08:38 Uhr

      Bei Schritt 2 gehört eigentlich nach "den klein" ergänzt: geschnittenen Schafkäse und die zerhackten Oliven untermengen.

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