Für die Zucchini-Nudel 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette (Nudelsorte) darin bissfest kochen. In ein Sieb schütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
200 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Knoblauch zufügen, glasig werden lassen.
Abgetropfte Nudeln zugeben und durchschwenken.
Die restlichen Zucchini (100 g) fein würfeln, mit Oliven und Tomatenwürfeln zu den Nudeln geben und 2 Minuten mitbraten.
Passierte Tomaten und etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter einstreuen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zucchini-Nudeln noch mit frischen Kräutern bestreuen, dann Parmesan darüberhobeln.
Taggiasca Oliven sind sehr zu empfehlen, wunderbarer, herber Geschmack.
Schnelles und gutes Essen
einfach, schnell und köstlich
schmeckt echt gut!
LECKER