Zucchini-Risotto mit Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Risotto mit Basilikum zunächst die Zucchini in Längsrichtung halbieren und in Scheibchen schneiden. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Karotte in Scheibchen schneiden. Schwammerln putzen und schneiden. Bohnen entfrosten und aus den Hülsen drücken.
  2. Knoblauch, Schalotten, Schwammerln und Karotten in heißem Öl andünsten. Reis dazugeben und unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Nach und nach mit Gemüsefond und Pilzfond ablöschen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  3. Reis bei schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde gardünsten. Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit dazugeben.
  4. Butter unter den Reis rühren. Die Hälfte des Parmesans in feine Scheibchen hobeln, Rest fein raspeln und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Zucchini-Risotto mit Basilikum und Parmesanhobeln überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Zum Zucchini-Risotto mit Basilikum passt frischer Salat.

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7 Kommentare „Zucchini-Risotto mit Basilikum“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2022 um 23:07 Uhr

    tolles Rezept

  2. MJP
    MJP — 19.8.2022 um 08:08 Uhr

    Ich verwende selbstgemachtes Pilzpulver, schmeckt sehr gut.

  3. Maki007
    Maki007 — 1.2.2016 um 16:55 Uhr

    Gibt es Pilzfolds fertig?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.2.2016 um 15:14 Uhr

      Liebe Maki007 , ja, Sie können Pilzfond in Gläsern in größeren Supermärkten und Spezialitätenläden kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. sumse
    sumse — 30.12.2015 um 11:00 Uhr

    gut

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