Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl und Wasser weich dünsten. Zucchiniblätter herausheben und die Flüssigkeit aufbewahren.
Für die Fülle die Paprikaschoten entkernen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei eingeschaltetem Grill 5 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und die Hälfte beiseitestellen.
Schalotten in Öl glasig dünsten, die Hälfte der Paprikawürfel zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die gemixten Paradeiser dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren.
Die Zucchiniblätter mit dieser Füllung bestreichen und einrollen.
Butter in einem Topf bräunen und mit dem Fond, der bei der Zubereitung der Zucchinischeiben entstanden ist, ablöschen. Zucchinirollen und Paprikawürfel darin wärmen, herausheben und mit Estragonfäden anrichten.
Tipp
Servieren Sie die Zucchiniröllchen auf cremiger Polenta.
50 Kommentare „Zucchiniröllchen mit Paprika und Paradeissauce“
xxxx40 — 13.8.2017 um 16:07 Uhr
Etwas Chili dazu
Rotte — 1.3.2017 um 07:47 Uhr
Ich gebe in Fülle auch ganz gern ein paar Melanzaniwürferl und Karottenwürferl (dann muss mann allerdings die Kochzeit der Sauce von 5 auf 15 Minuten erhöhen). Ein paar frische Kräuter sind auch sehr gut drinnen - je nachdem was der Garten so hergibt nehme ich Rosmarin, Thymian oder im Sommer Basilikum und wilden Oregano.
hmjW10 — 29.8.2015 um 16:20 Uhr
Ein feines, leichtes Rezept, ist schon gespeichert!
Etwas Chili dazu
Ich gebe in Fülle auch ganz gern ein paar Melanzaniwürferl und Karottenwürferl (dann muss mann allerdings die Kochzeit der Sauce von 5 auf 15 Minuten erhöhen). Ein paar frische Kräuter sind auch sehr gut drinnen - je nachdem was der Garten so hergibt nehme ich Rosmarin, Thymian oder im Sommer Basilikum und wilden Oregano.
Ein feines, leichtes Rezept, ist schon gespeichert!
sehr schmackhaft
Yummi