Zucchinisuppe mit Topfennockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchinisuppe mit Topfennockerl zunächst für die Topfennockerl alle Zutaten vermischen. Die Masse sollte fest genug sein, dass man sie formen kann. Gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Für ungefähr 15 Minuten kühlen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Zucchini und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zum Kochen bringen und das Schlagobers hinzufügen. Für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Zurückdrehen, damit das Wasser nur leicht köchelt. Aus der Topfenmasse Nockerl formen und je nach Größe ungefähr 4-5 Minuten ziehen lassen.
  4. Zucchinisuppe mit Topfennockerl servieren.

Tipp

Die Zucchinisuppe mit Topfennockerl mit Küchenkräutern verfeinern.

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7 Kommentare „Zucchinisuppe mit Topfennockerl“

  1. Illa
    Illa — 5.11.2015 um 15:49 Uhr

    spitze!

  2. romeo59
    romeo59 — 4.11.2015 um 21:58 Uhr

    Sehr lecker

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.4.2015 um 14:58 Uhr

    sehr gut

  4. gisela2353
    gisela2353 — 5.12.2014 um 11:35 Uhr

    wird probiert

  5. Camino
    Camino — 10.9.2014 um 13:47 Uhr

    Tolle Suppe fürr den Herbst!

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