Zucchinisuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchinisuppe Zwiebel schälen, würfeln, Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. 2 EL kaltes Wasser einrühren und alles kurz kochen lassen.
  2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und einige davon beiseite legen. Den Rest der Scheiben halbieren und zu den Zwiebeln geben.
  3. Mit Gemüsesuppe löschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Dann die Suppe pürieren bis sie sämig ist.
  4. Die Zucchinisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp

Suppe mit Joghurt verfeinern, die restlichen Zucchinischeiben in Streifen schneiden und über die Zucchinisuppe verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zucchinisuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2023 um 20:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 11.8.2017 um 06:14 Uhr

    Anstatt Joghurt nehme ich lieber Crème fraîche, das macht die Suppe cremiger.

  3. solo
    solo — 9.8.2016 um 07:18 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Muskatpulver. Allerdings ist mir Sauerrahm zum Verfeinern lieber.

  4. alex64
    alex64 — 8.12.2015 um 16:13 Uhr

    Lecker!

  5. ewaldi
    ewaldi — 13.12.2014 um 14:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisuppe