Zwetschgenröster

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenröster die Zwetschken waschen und entsteinen, ordentlich verlesen, so dass keine schlechten Stellen dabei sind.
  2. Zwetschken mit 500 g Wasser in eine Bratenform geben. Im Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze langsam köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach ca. 1 Stunde ist der Zwetschkenröster fertig und man kann 6 mittlere Marmeladegläschen damit füllen.

Tipp

Die Zwetschgen sind schon sehr süß, da braucht man keinen Extrazucker zu dem Zwetschgenröster hinzugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zwetschgenröster“

  1. MJP
    MJP — 5.10.2022 um 10:49 Uhr

    Zwetschgenröster im Backrohr ist mir neu, möchte ich aber probieren.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 18.11.2015 um 12:50 Uhr

    gut

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 14.9.2015 um 14:12 Uhr

    Interessante Methode

  4. Franzp
    Franzp — 14.7.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

  5. hm 1
    hm 1 — 10.6.2015 um 05:48 Uhr

    Und noch ein Kaiserschmarrn dazu, sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschgenröster