Für den Zwetschken-Porridge die Zwetschken entkernen, klein schneiden und in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, Haferflocken und Milch hinzufügen und köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und den Honig unterrühren. Den Zwetschken-Porridge in Schüsseln füllen und mit Zimt servieren.
Tipp
Der Zwetschken-Porridge liefert Energie für den Tag und wärmt Sie in der kälteren Jahreszeit.
Habe vom Vortag noch ein Zwetschkenkompott über gehabt und gleich das verwendet. Statt dem Wasser also gleich den Saft vom Kompott und dann erst gegen Ende die Zwetschken rein gegeben, da die eh schon recht weich waren. Statt Honig etwas Ahornsirup und mit dem Zimt hat das dann wirklich gut geschmeckt :)
Habe vom Vortag noch ein Zwetschkenkompott über gehabt und gleich das verwendet. Statt dem Wasser also gleich den Saft vom Kompott und dann erst gegen Ende die Zwetschken rein gegeben, da die eh schon recht weich waren. Statt Honig etwas Ahornsirup und mit dem Zimt hat das dann wirklich gut geschmeckt :)
genau nach meinem Geschmack :-)
peppiges Frühstück !!