Für den Zwetschkenkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Dann geschmolzene Schokopuddingpulver, Wasser und Öl unterrühren (wers noch schokoladiger mag gibt noch 1-2 EL Kakaopulver dazu) und das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Die Zwetschken entkernen und je nach Geschmack entweder halbiert auflegen oder sonst noch kleinere Stücke schneiden.
Mit etwas Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Min. backen (Nadelprobe). Wer mag kann den heißen Kuchen zum Aprikotieren sofort mit erwärmter (ev. mit einem Schuss Rum vermischter) Marillenmarmelade bestreichen.
Ansonsten vor dem Servieren einfach mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Statt Schokopuddingpulver kann man auch Vanillepuddingpulver für den Zwetschkenkuchen verwenden.
Klingt gut!
gut
was ist gemeint mit geschmolzenem Schokopuddingpulver?
den mache ich ganz sicher, aber einen Zwetschken-Nektar wie in der Zutatenliste aufgelistet brauche ich nicht dazu, oder?
muss ich probieren