Alle Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine in 5 Min. zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Zugedeckt in 1 bis 2 Stunden ums Doppelte bei Zimmertemperatur beziehungsweise im Plastikbeutel eine Nacht lang im Kühlschrank aufgehen.
Den Teig nochmal kneten, 1/2 cm dick oval auswalken, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
Speckwürferl und Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben Bratpfanne warm werden. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln dazugeben, knapp weich weichdünsten.
Sauerrahm bzw. Crème fraiche auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Nüsse, Zwiebeln, Speck, und abgezupfte Thymianblättchen daraufgeben, backen. Warm zu Tisch bringen.
Schaltung:
180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
ca. 25 Min.
75 min
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!